Канализация на даче

У Вас есть дачный участок с домом и Вам нужна канализация на даче? Мы можем Вам помочь в этом вопросе! Предварительно проконсультировавшись какой септик для дачи Вам необходим, в сжатые сроки и с высоким уровнем работ наши специалисты принесут в Ваш дом комфорт. Конечно, если у Вашего соседа канализация представляет собой выгребную яму, которая испускает запахи, а к другому каждый месяц приезжает ассенизационная машина и им этого достаточно, то этого их выбор. В отличии от них, Ваша канализационная система будет укомплектована исключительно современным оборудованием, которая будет иметь не только высокую стоимость, но и гарантийные обязательства.

Ваша новая канализация в доме имеет свои санитарно-гигиенические требования эксплуатации.

Во внутренний объем станции с помощью компрессора подается наружный воздух и через приходящую канализационную трубу предусматривается вентиляция станции. Когда станция работает, то она не выделяет никаких запахов и в этом Ваш септик (например, септик Астра 5) имеет неоспоримое преимущество перед простыми септиками. Но надо установить вытяжную вентиляцию по стояку внутренней канализационной трубы. В станцию рекомендуется ввести активный ил из уже работающих станций, в случае невозможности это сделать —  будет образование повышенного количества пены, которая может появиться из под крышки станции и создаст впечатление, что станция переполнилась канализационными водами. Эта пена в течении месяца исчезнет в процессе. Увеличения концентрации активного ила в камерах станции. Начало стабильной работы, когда канализация на даче заработает на 100% определяется просто — из приемной емкости станции зачерпываем жидкость и ждем двадцать минут. Далее вы увидите четкую грань у слоя воды и осадка, осадок должен заполнять двадцать процентов общего объема, а прозрачная вода соответственно восемьдесят процентов. Если ила меньшее количество, то станция еще не вошла в стабильный режим работы или недостаточно загружена хозяйственными и канализационными стоками. Если ила больше двадцати процентов, то станция перегружена или поплавковый элемент в приемной камере стоит слишком низко, не срабатывает переключение режимов станции- а переключение режимов станции должно быть минимум один раз в сутки.

Наша канализация на даче прослужит Вам продолжительное время – все же необходимо проводить техническое обслуживание данной станции: раз в три месяца необходимо

— удалять ил из камеры отстойника;

— очищать фильтр крупных нечистот;

— очищать во вторичном отстойнике стенки;

— чистить фильтры воздуходувки.

Раз в шесть месяцев следует делать:

— чистить уловитель для волос во втором отсеке

Раз в пять лет:

— необходимо чистить уравнительный резервуар и второй отсек.

Раз в десять лет:

— необходимо заменять аэрационные элементы

Работает станция в автоматическом режиме без каждодневного обслуживания. Следует только несколько раз в месяц открывать крышку станции и убеждаться, что канализация для загородного дома работает в корректном режиме. Очистку фильтра крупных нечистот владелец станции может делать самостоятельно и для этого:

  1. Необходимо отсоединить трубы главного эрлифта и обдува фильтров
  2. Отстегнуть фильтр с креплений и вынуть из станции.
  3. Далее переворачиваем фильтр и высыпаем то, что скопилось: волосы, комочки грязи: то, что случайно попало в канализацию, а также известковые отложения. (если вода в доме жесткая, то эту процедуру рекомендуем делать два раза в год)

Если появляется неисправность в станции, то необходимо обратиться в сервисную службу производителя станции или к нам, кто установил канализацию.

Проще удалять ил из станции следующим образом:

Необходимо выключить компрессор и из емкости стабилизатора ила любым насосом выкачать полностью данную камеру. После этого закачать в ту же камеру такой же объем воды и далее включить компрессор. Данную  процедуру необходимо делать раз в шесть месяцев при условии постоянного проживания людей в доме, если это дачный дом, то раз в год будет достаточно это делать. Прочитайте все наши рекомендации и тогда канализация на даче Вам прослужит много десятков лет, СептикВам!